Syria News
جاري تحميل الأخبار العاجلة...
شهر واحد

طريقة عمل شوربة العدس المصرية

السبت، 26 يوليو 2025
طريقة عمل شوربة العدس المصرية

بالصور

طريقة عمل شوربة العدس المصرية

السبت 26/يوليو/2025 - 03:00 ص

طريقة عمل شوربة العدس المصرية

Loading ads...

طريقة عمل شوربة العدس المصرية، سواء كنتِ تبحثين عن وجبة اقتصادية، أو خيار صحي يعزز طاقتك، فإن شوربة العدس ستمنحكِ التوازن المثالي بين الطعم والفائدة.طريقة عمل شوربة العدس المصرية تقدم الشيف سارة الحافظ، طريقة تحضيرها خطوة بخطوة بمكونات متوفرة في كل بيت. المكونات عمل شوربة العدس المصرية1 كوب عدس أصفر مغسول جيدًا1 بصلة متوسطة مفرومة1 جزرة مقطعة مكعبات1 ثمرة بطاطس صغيرة مقطعة2 فص ثوم مفروم4 أكواب ماء أو مرق خضار1 ملعقة صغيرة كمون1/2 ملعقة صغيرة كركم اختياريملح وفلفل حسب الرغبة1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدةطريقة عمل شوربة العدس المصرية طريقة عمل شوربة العدس المصرية في قدر كبير على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم، الجزر، البطاطس، وقلّبي لدقيقتين حتى تبدأ الخضار في الطراوة. أضيفي العدس المغسول والماء أو المرق، ثم أضيفي الكركم والكمون والملح والفلفل. غطي القدر واتركي المزيج على نار هادئة لمدة 25–30 دقيقة، حتى ينضج العدس والخضار تمامًا. بعد أن تبرد الشوربة قليلًا، استخدمي الخلاط اليدوي أو العادي لخلطها حتى تصبح ناعمة وسلسة. أعيدي الشوربة إلى النار إن لزم الأمر للتسخين. يمكن تعديل القوام بإضافة ماء ساخن إذا كانت كثيفة جدًا. للتقديمطريقة عمل شوربة العدس المصريةرشة كمون إضافية على الوجهعصير ليمون حسب الرغبةخبز محمص أو عيش بلديبصل أخضر أو شطة لمن يفضلون الطعم الحار نصيحة غذائيةتناول شوربة العدس مع عصير ليمون يساعد الجسم على امتصاص الحديد بشكل أفضل، مما يجعلها مثالية لتعزيز قوة الدم، خاصة للنساء.

لقراءة المقال بالكامل، يرجى الضغط على زر "إقرأ على الموقع الرسمي" أدناه